自然食のやおやニコニコ村 
 自然食キムチ・マクロビオティックキムチの製造販売
  

 TOP ニコニコ村紹介 ヨーガ&催し物 キムチの種類 キムチ通販
ニコニコ村長のページ キムチ取り扱い店紹介 ニコニコ村の日記 思い出(ソウル)

             

 自然食キムチ 
        通信販売価格 300g 590円

原材料:白菜 人参 ねぎ りんご にんにく しようが
     唐辛子 魚醤 イリコ 上新粉 蜂蜜 自然塩
  
  自然食品店であるニコニコ村で扱う食材を使用。
野菜は九州の有機農業を営む生産者さん達を中心に、
その時期に入荷するベストのものを選んで原料に
使っています。

  調味料は添加物・砂糖をまったく使っていません。
自然なうまみ 甘みをお楽しみ下さい。すぐにでも食べ
れますが製造日より4日目位からが食べ頃ですね。

  賞味期限は冬は3週間、春夏秋は2週間です。
  浅漬けの好きな方は早めに、発酵が進んだものが
お好みの方は 10日目頃を目安にお召し上がり下さい。
 
マクロビオティック・キムチ
        通信販売価格 300g 590円

原材料:白菜 りんご 人参 レーズン 唐辛子 上新粉
     ねぎ にんにく ショウガ 昆布 自然塩

  マクロビオティック(玄米菜食)の世界にも
キムチが初登場しました。
  甘みはレーズンペースト。これがとっても美味しい。
マクロビオティック(体と環境にやさしいライフスタイル)を
サポートするため辛味をおさえています。賞味期限、
味の目安としては自然食キムチと同じです。

  動物性食材・砂糖を使っていません。 だから体と
環境にやさしいのです。 ニコニコ村イチ押し商品です。
大根セロリキムチ(自然食)
       通信販売価格 300g 590円

原材料:大根 セロリ りんご 人参 唐辛子 魚醤
    蜂蜜 ごま いりこ 上新粉 ねぎ にんにく
     ショウガ 自然塩
 
  本場韓国で大人気のキムチに大根を使った
カクトゥギというのがあります。その大根をタンザク
状に食べやすくアレンジし ハーブの一種類でもある
セロリをミックスしてみました。

  ポリポリという歯ごたえがたまりませんん・ん!
 浅漬が美味しいかも?・で・ 賞味期限は2週間
ですがなるべく早めに召し上がり下さい。
マクロビオティック・大根セロリキムチ
             
通販価格300g590円
原材料:大根 セロリ りんご 人参 レーズン 
    唐辛子 上新粉 ねぎ にんにく ショウガ
     ごま 昆布 自然塩 

  マクロビオティク界唯一の白菜キムチである
マクロビオティックキムチの姉妹品です。
うまみの為に昆布 レーズンペーストがたっぷり
使っています。大根の消化酵素の働きもあいまって
体・おなかにやさしいキムチです。

  賞味期限は2週間ですが浅漬けのお好きな方は
なるべく早めに召し上がり下さい。