JR青梅線 福生駅西口 徒歩5分


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◎駐車場変更のお知らせ
当店向かいの駐車場NoDEFの3台になりました。

お店の紹介

営業時間
【 昼の部 】  11時半〜14時半 ラストオーダー
【 夜の部 】  17時半〜20時半 ラストオーダー

定休日
毎週木曜日・第三金曜日
※お彼岸・お盆・七夕まつり・年末年始などの行事により、定休日が変更になる場合がございます。

住 所
〒197-0022 東京都福生市本町72-2
TEL 042-553-0708

スタッフ募集

パート・アルバイト募集
時給 910〜1000円(研修期間有)

個人店ならではのアットホームな雰囲気の働きやすい職場です
おもてなしの心で接客をするやりがいのある仕事を一緒にやりませんか

10:30〜14:30   17:30〜20:30
内の2〜4時間、週3回程度
土日どちらかの勤務可能な方
学生(高校生可)、主婦、フリーター
未経験者大歓迎です
お気軽にお電話ください


八王子市越野の名店 手打そば車家にて修行をさせていただきました。


食材紹介


蕎麦 -Soba-

新潟・茨城より仕入れた丸抜きをただちに真空・低温保存し、毎朝当店の石臼にて自家製粉しております。 冷たいそばは、つなぎ(小麦粉)を一割加えて中細に打ち、温かいそばは、つなぎ(小麦粉)を二割加えてやや太めに打ってございます。

つゆ -Tuyu-

厳選した醤油(3種類)・みりん・砂糖を火にかけ、よく混ぜ合わせたのち火を止め10日程ねかせます。これを本がえしといいます。 だしは本枯れ節・鯖節・羅臼昆布を使用。鰹節はだしをとる直前に当店でその都度削っています。このだしと本がえしを合わせ2日ねかしてつゆが出来上がります。

水 -Water-

当店は逆浸透膜浄水機を使用しています。 水以外の不純物(放射性物質・塩素・鉄さび・硬度物質等)をすべて取り除き安全な水を作ります。 そば練りの水から、お茶・だし・料理などお客様のお口に入るものはすべてこの水を使用しています。

鴨 -Kamo-

飼料・飼育からこだわった国産の鴨は味に深みがあります。ロースは真空調理で柔らかく、もも肉からの濃厚なだしは絶品です。 鴨せいろ、鴨南蛮、鴨ロース、鴨鍋(冬季限定)ぜひご賞味ください。